top of page

記憶掲示板

公開·6名のメンバー

4/24(木) 第5回放送感想

●ニーソの話

白状すると、「肉がのる」とか「くぼんでいるところに指入れる」とか、何話しているか良くわかりませんでした…ニーソックスって難しいんですね…

●好きではないけど才能ありVS好きだけど才能なし

好きだけど才能なしの状況は分かりますが、好きではないけど才能ありって気付くことってできるんですかね?才能ありって気付く前に、辞めちゃいそうな気がしました。また、才能ある・ないって、誰かと比べるから分かることであって、他人に関係なく、好きなことをやるのが理想なのかと思いました。この辺は、好きなことを職業にしているかどうかで変わるんですかね?

●あなたの宝物(ブツ)

僕も宝物を探してみましたが、全然思いつきませんでした😭

このテーマを見たとき、宝物って実体がないものでは?という感想でした。僕の場合は、部活頑張って結果が出たときの景色、ライブで感動した体験、お渡し会でかけてもらった言葉など、宝物としての思い出、しか浮かびませんでした。それぞれの思い出にまつわる物はあるといえばあるのですが、それは思い出の方に価値があるのであって、物の方は大事にしてないしな〜と思ってしまいました。

色々書きましたが、何が言いたいかというと、宝物がある人っていいな~

© 2025 Sea Side Communications, INC.

bottom of page