www.youtube.com
【前半・無料放送】新田ひより・武田羅梨沙多胡の記憶に残らない番組 第5回#新田ひより #武田羅梨沙多胡 #記憶シリーズ
”記憶シリーズ”がついにレギュラー番組として配信開始!
「ひよらり」の不思議な世界観をお楽しみください!
※こちらは前半・無料パートの放送枠です。後半はメンバーシップ限定の配信となります。
■番組名: 新田ひより・武田羅梨沙多胡の記憶に残らない番組
■放送日: 毎月一回 21時00分〜22時00分(予定)
■パーソナリティー: 新田ひより、武田羅梨沙多胡
■ハッシュタグ:#記憶シリーズ #記憶ユニット #ひよらり
■メールアドレス:kioku@seaside-station.net
●ニーソの話
白状すると、「肉がのる」とか「くぼんでいるところに指入れる」とか、何話しているか良くわかりませんでした…ニーソックスって難しいんですね…
●好きではないけど才能ありVS好きだけど才能なし
好きだけど才能なしの状況は分かりますが、好きではないけど才能ありって気付くことってできるんですかね?才能ありって気付く前に、辞めちゃいそうな気がしました。また、才能ある・ないって、誰かと比べるから分かることであって、他人に関係なく、好きなことをやるのが理想なのかと思いました。この辺は、好きなことを職業にしているかどうかで変わるんですかね?
●あなたの宝物(ブツ)
僕も宝物を探してみましたが、全然思いつきませんでした😭
このテーマを見たとき、宝物って実体がないものでは?という感想でした。僕の場合は、部活頑張って結果が出たときの景色、ライブで感動した体験、お渡し会でかけてもらった言葉など、宝物としての思い出、しか浮かびませんでした。それぞれの思い出にまつわる物はあるといえばあるのですが、それは思い出の方に価値があるのであって、物の方は大事にしてないしな〜と思ってしまいました。
色々書きましたが、何が言いたいかというと、宝物がある人っていいな~