8/10 新田ひより・武田羅梨沙多胡の記憶に残るイベントvol.6~cute memories~感想
昼の部・・・緒方佑奈さん、夏目妃菜さん
夜の部・・・飯田友子さん、河瀬茉希さん
昼の部では2人のゲストのタレコミからリスナー2択、パペットジェスチャープレミアム2択トーク。明かされる作家さんの過去と私物。なんら前知識もないままに最後まで付き合ってくれた夏目妃菜さん。緒方佑奈さんの観察眼たすかる。
夜の部では4分類→リスナー投稿「かわいいとは?」「推しの弱み」からのプレミアム2択トーク。女子会。だがそれがいい。もっと聞いてたかった。

夜の部感想
●浴衣
かわいい
河瀬さん、飯田さんのファンにもささっていて、ゆかったゆかった
●実写グッズ
❌️貧乏根性
⭕️商魂たくましい
シーサイドさん、記憶シリーズでたくさん儲けてほしい…
●ゲスト
かっこよすぎだろ…メロいって初めてわかった気がする。
●マトリクス図
・客観的視点
x:推しに強い↔弱い
y:かわいいと言われたい↕きれい
飯田さんの足が長くて素敵だった
あと、いじられてるちゃんまきが可愛かった。
・刺さるキャラ
x:ギャグキャラ↔シリアス
y:温かい環境育ち↕言えない過去あり
僕は人に言えないほどではないけど、悲しい過去があるギャグキャラが好きです。さらにz軸観点で、そのキャラが強いほど好きです。
無意識にらりちゃんの場所に置くひよりん、良きです。
・刺さるキャラ(彼氏)
x:やさしい↔いじわる
y:無邪気↕分かってやってる
「オレのこと好きにならない奴が好きなんだよ、オレは」飯田さんの名言
●可愛いとは何を指すのか
笑顔がかわいい、は結構心理だと思う。
笑えないちゃんまき、
笑ってしまうらりちゃん、
みんな違ってみんな良い
●誇張してしまった話
推し活のために家計簿の収支が合わないのわかりみが深い。家計簿がずっと赤字なの、なんでだろうな…
●推しの弱さ
LIVEの涙は良い。本気でやったら涙は出るんだよ!
逆にそれは頑張った人の強みなんだと思ってます!
個人的に、推しには元気でいてほしい…
ちなみにひよらりは2人でいる時、とても幸せそうなのが、一番の推しポイントです😊
●一番得する誕生日
自分は5月後半が誕生日なのですが、結構得している気がしました。幸せなことに、誕生日とクリスマスに好きなものを買ってもらえたので、流行っているゲームやおもちゃを買うチャンスが半年ごとにあるのが、ちょうど良かったです。
●友達の家のご飯が口に合わない場合
多分、僕も全部食べます。僕はあまり好き嫌いがないので、口に合わないという感覚がちょっと理解しきれていないかもしれません。ただ、男の子あるあるなのかもしれませんが、「たくさん食べな〜」と言われて、どう考えても食べきれない量が出てくることがあるので、出されたご飯を残すことは意外とあるあるかも、と思いました。
●タメ口でいいよは何歳差まで?
歳下でも上司、歳上でも部下みたいな時があるので、僕は全員敬語で話しています。ただ、最近敬語でしかしゃべってなくて、タメ口が変になる時があります。僕はどうすれば良かったのでしょうか?ちなみに、らりちゃんはらりちゃんだけど、ひよりんは新田さんって言ってしまいます。ただ、Xやファンサイトではひよりんと図々しく書いています。呼び方が安定しなくてゴメンナサイ🙏
●エンディング
ゲストお二方、記憶シリーズを怖がってなく、むしろ興味ありそうで良かった!
あと、ちゃんまきはかわいい…とφ(..)メモメモ